Мексика – далекая страна, привлекающая туристов и путешественников своей экзотикой и древней историей.

Отдых на пляже здесь можно сочетать с активными видами спорта: серфингом и дайвингом, рыбной ловлей, прогулками на катере, экскурсии по городским достопримечательностям – с посещением многочисленных древних построек исчезнувших цивилизаций.

Местные отели предлагают высококлассный сервис, соответствующий общепринятым мировым стандартам.

Мексиканские курорты, расположившиеся на Тихоокеанском и Карибском побережьях, ежегодно привлекают миллионы туристов во всего света.

Чего стоит только один Акапулько, называемый жемчужиной Тихого океана и ночной столицей страны.

Его многокилометровые белоснежные пляжи никого не оставят равнодушным, а многочисленные рестораны, ночные клубы и казино не дадут скучать даже ночью.

Пожалуй, единственным минусом отдыха в Мексике является длительный перелет, во всех остальных аспектах отдыха страна безупречна.

Тот, кто однажды посетил дикую и в то же время современную загадочную Мексику, непременно захочет туда вернуться. Основные курорты: побережье Тихого океана - Акапулько, Пуэрто-Вальярта, Лос-Кабос, побережье Карибского моря – Канкун, Ривьера-Майя.

Из России в Мексику можно долететь с пересадкой в Европе, США, на Кубе.

Самым выгодным вариантом будет перелет через Мадрид (авиакомпанией Iberia), Франкфурт (авиакомпанией Lufthansa), Амстердам (авиакомпанией KLM) или Париж (авиакомпанией Air France).

Российская авиакомпания «Трансаэро» выполняет перелеты из Москвы в Канкун по воскресеньям и четвергам. Из Украины, Белоруссии и Казахстана в Мексику можно попасть только через Европу.

Для этого необходимо зайти на сайт посольства, заполнить специальный формуляр и получить документ с уникальным кодом.

Распечатанный документ следует предъявить сотруднику аэропорта, продающему билет.

Беспошлинно можно провезти один фотоаппарат, одну видеокамеру, 3 литра алкоголя, 400 сигарет, либо 200 г табака.

Сумма ввозимых подарков не должна превышать 300 USD.