Остров Майорка (Mallorca) находится в Средиземном море и входит в состав Балеарских островов, которые принадлежат Испании. В последние годы отдых на Майорке пользуется заслуженной популярностью и у отечественных туристов.

Остров привлекает ежегодно миллионы людей со всего мира.

Главный административный центр – город Пальма-де-Майорка. Более правильное название острова - Мальорка, но у нас оно пока не прижилось. Несмотря на это, курорт довольно демократичный и съездить сюда может любой желающий.

Главная привлекательность острова – его многочисленные пляжи общей протяжённостью 554 км.

Здесь идеальное место для развлечений и занятия разными видами спорта: парусный спорт, дайвинг, водные лыжи, серфинг, снорклинг.

В большом количестве имеются теннисные корты, яхт-клубы, поля для игры в гольф, аквапарки, бассейны и школы дайвинга.

И всё это в окружении прекрасной природы - гор, равнин, бухт, дубовых рощ.

Вообще любители природы будут счастливы, поскольку здесь более 40 заповедников и парков.

В качестве развлечения можно съездить в аквариум, аквапарк, природный парк, на мото-сафари.

Любителям тусовок рекомендуем ночные клубы Titos, Puro Beach, Abraxas, BCM, Riu Palace и Garito club. Большинство магазинов расположено в столице на улицах Jaime III, Sant Miguel, Sindicato.

Популярны сувениры из дутого стекла, керамика работы местных мастеров, изделия из жемчуга, разнообразные поделки из оливкового дерева.

Главный аэропорт Майорки Сон-Сан-Хуан обеспечивает перелеты по всем направлениям.

В высокий сезон совершается до 300 вылетов ежедневно.

Авиакомпания Iberia базируется в Мадриде, однако осуществляет перелеты между островами — внутренние рейсы на Менорку, Ибицу, а также в Барселону, Малагу, Валенсию, Севилью, в Европу и Западную Африку. Деревня расположилась в живописной долине цветущих апельсинов на фоне горы Puig Major.

Стиль поселка практически не отличается от традиционного стиля испанских городков — мощеные улочки (узкие и извилистые) и каменные дома. Порт-де-Полленса — это маленький городок на северо-востоке Майорки, расположенный в заливе Полленса. восточнее удаленного от моря города Полленса, и в 2 км. Главная площадь Плаца Каплонч с трех сторон окружена ресторанами, магазинами и барами, а с западной стороны стоит церковь Девы Марии.