В учебно-лингвистическом центре библиотеки для взрослых проходят курсы английского, немецкого, французского, испанского и итальянского языков.

В детском зале "Иностранки" проходят семейные мероприятия.

В принципе неплохое место с культурными мероприятиями в основной библиотеке и её отделах и в культурных центрах американском и других стран и языков.

Иногда проскальзывает возможно ещё советское (или уже постсоветское) превозношение иностранцев (особенно американцев) с ущемлением перед ними россиян, граждан России, обычных пользователей библиотеки.

Ваш отзыв поможет другим читателям сделать собственные выводы об организации/мероприятии.

Отзывы должны содержать конкретные факты (например: номер заказа, дата получения услуги, имена сотрудников), подкрепляющие негативную или позитивную оценку.

Все комментарии, не содержащие конструктивного обоснования, будут удалены.

В 2008 году на основе договора, заключенного между Японским Фондом и Библиотекой иностранной литературы, начал свою работу Отдел японской культуры "Japan Foundation" во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. Кроме печатных изданий, в библиотеке представлен широкий выбор DVD и VHS с японскими фильмами, а также CD с традиционной и современной японской музыкой.

Фонд библиотеки при Отделе насчитывает около 6000 книг на японском, русском и английском языках, 50 наименований периодических изданий и газет на японском языке, а также учебных пособий для изучающих японский язык.

В январе 2009 года при Отделе открылась библиотека японской литературы.

В Отделе японской культуры действует интернет Wi-Fi, которым можно воспользоваться либо с компьютеров, установленных в самой библиотеке, либо с Ваших компьютеров по предварительной записи.

Выставочный центр Библиотеки иностранной литературы ежегодно организует и проводит более 30 художественных и книжно-иллюстративных выставок в 4-х выставочных залах.

В задачи центра входит продвижение лучших образцов зарубежной культуры в России (постоянно проводятся совместные выставки с культурными центрами иностранных государств, представленных в Москве) и пропаганда русской культуры за рубежом (ежегодно подготавливаются 1-2 передвижные выставки, путешествующие по дальнему и ближнему зарубежью).

Выставочный центр, как правило, является постоянным участником многих крупных культурных мероприятий, в том числе и международных – Московского фотобиеннале и др. Доктор Гааз и его время», «Николай Васильевич Гоголь. В рамках проекта «Художник и слово» проводились выставки Людмилы Григорьевой - Семятицкой («Пророки», «Точка отсчета», «Поэт и его душа», «Русская литература на диване» и др.), Юрия Косаговского («Рондизм»), Людмилы Волковой («Рим Гоголя», «Петербург Гоголя», «Гончаров.

В числе наиболее известных осуществленных за последние годы проектов: «Джотто в Падуе», «Город Джотто встречает Дионисия» (под руководством А. Души России обретенье», «Пушкин и его время», «Исчезающие шедевры» (Фонд сохранения деревянного зодчества России). Путешествие художника» и др.), Юлии Бугуевой («Встречи с Данте», «SILENTIUM»), Марии Аннинской («Ну так что же рассказать о зиме…»).