5 апреля 2003 года в заявке клуба Группы Б второй лиги появился дебютант чемпионатов Украины Николай Пыхтин. Пройдет всего пару месяцев, и эта команда побьет свой же рекорд: в матче против запорожского Торпедо на поле выйдет 49-летний новичок турнира Николай Паламарчук.

В том же месяце он дебютировал в составе Динамо-Игро Сервиса. Россия помнит бомбардиров низших лиг Раздаева и Наталушко, а также играющего президента Тумаева. Но генералы в профессиональных турнирах – наше, пожалуй, непревзойденное достижение.

Союз азарта и милиции Команда Динамо-Игро Сервис вообще стремительно ворвалась в профессиональный футбол.

Основана она была всего лишь в 2000-м, а уже год спустя играла во второй лиге.

В дебютном сезоне попила немало крови фаворитам тогдашней Группы Б – Системе-Борэкс и Нафком-Академии, заняв призовое третье место.

В сезоне 2002/03 остались лишь ирпенцы, но в конкуренции с ними и никопольским Электрометаллургом-НЗФ симферопольское Динамо все же упустило путевку в первую лигу, заняв теперь второе место следом за командой с Киевщины.

И только с третьего захода крымчане выиграли свою группу и классифицировались в первую лигу.

Три года во второй лиге – три комплекта медалей всех достоинств.

Такая динамика дебютантов не снилась даже лучшим клубам.

Пожалуй, здесь уместно вспомнить и о героях нашего повествования, пока еще помогавших своему детищу за пределами поля.

Руководитель крымского милицейского главка Николай Паламарчук и его первый зам Николай Пыхтин с юных лет души не чаяли в футболе.

Реализовать мечту им помог тренер Михаил Сачко, который в то время из аматорского Пищевика создал клуб Динамо, прогремевший на любительском уровне в Крыму.

Милицейский главк автономной республики решил поддержать динамовскую команду.

Были приглашены спонсоры, партнеры, и уже в 2001-м, де-факто – спустя всего год после создания клуба, ПФЛ приняла крымских новичков в семью профессионального футбола.

Позже генеральным спонсором клуба, вместе с милицией, стала корпорация Игро Сервис, специализирующаяся на производстве игровых автоматов, определенное время ДИС был фарм-клубом Таврии, что позволяло привлекать исполнителей уровня Гайдаша и Величко.