Для прохождения Российско-Абхазской государственной границы Вам потребуется: Для граждан РФ: Паспорт (общегражданский или заграничный), для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, для ребенка старше 14 лет – паспорт (общегражданский или заграничный) и свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве.

Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на выезд ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия.

Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия не требуется.

Исключение составляет случай, когда второй родитель официально заявляет свой запрет на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.

Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.

Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно. Заселение в гостиницу (отель) туристов производится на основании документов, удостоверяющих личность, и туристического ваучера.

Заселение в гостиницу (отель) производится не ранее времени расчетного часа, указанного в туристическом ваучере.

Выезд из отеля осуществляется в день окончания срока тура.

В день выезда Вы должны освободить номер до наступления расчетного часа, указанного в ваучере. Обращаем Ваше внимание, что администрация любого средства размещения оставляет за собой право отказать Гостю в предоставлении услуг проживания в отеле (пансионате, санатории) при грубом нарушении гостем правил проживания, а именно: 1. Климат Абхазии уникален, и обусловлен её прибрежным положением и наличием высокогорных хребтов.

Если гость нарушает внутренние правила проживания в гостинице, создавая неудобства для отдыха других гостей отеля. У гостя неопрятный, грязный внешний вид, он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, неадекватно, агрессивно себя ведёт. На протяжении всего полусотни километров от берега Чёрного моря до Главного хребта Большого Кавказа можно проследить все климатические зоны – от влажных субтропиков до вечных снегов и ледников.

Небольшие чаевые горничным не обязательны, но приятны персоналу. Отроги Большого Кавказского хребта прикрывают Абхазию от северных холодных ветров и циклонов.

Северо-западная и северная граница Республики Абхазия проходит по реке Псоу, а затем по гребню Главного водораздельного хребта Большого Кавказа. Температура морской воды в самый жаркий месяц лета составляет 27°C градусов. В зимние месяцы в прибрежной полосе снега выпадает чрезвычайно мало, бывают месяца, когда его нет совсем.

В этой части она граничит с субъектами Российской Федерации — Краснодарским краем, Республикой Адыгея и Карачаево-Черкесской Республикой. На юге территория Абхазии омывается водами Чёрного моря. Зима начинается только в конце декабря или в январе, в конце февраля зацветают мимозы, а в начале марта уже начинается весна.

На востоке граница проходит по Сакянскому хребту, южным отрогам Кодорского (Панаюского) хребта и нижнему течению р. Общая протяженность береговой линии составляет около 240 км. Температура зимой редко опускается ниже нуля: средняя температура января в районе г. Новый Афон составляет 7°C, а средняя зимняя температура по Абхазии – от 4 до 7°C.

Территория Абхазии включает 7 районов (Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский, Галский), 8 городов (Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчыра, Ткуарчал, Гал), 4 посёлка городского типа (Цандрипш, Бзыпь, Мюссера, Гульрипш), 512 сёл. Местные законы и обычаи Каких-либо жестких традиций либо обычаев, несоблюдение которых туристами может повлечь за собой конфликт с местным населением, в настоящее время не существует.